动漫企业家访谈系列:绿豆蛙品牌部总监-叶骁颋

2009年09月05日 11:20   来源:腾讯动漫   

    记者:请介绍一下您的公司,并谈一下公司将来的发展计划

    上海蓝雪数码科技有限公司是卡通形象“绿豆蛙”的品牌运营商。公司成立于2005年,建立了“绿豆蛙”品牌并申请多项商标和专利,积累了700多分钟的“绿豆蛙”动画短片系列,在网络、户外视频、手机等新媒体上有独特的传播渠道,传播人次超过一亿人次。并于2006年获得红杉和SIG的联合投资。2008年,“绿豆蛙”发布网络主题乐园“漂流岛”piao6.net,至今积累100万活跃用户。

    公司主要以动画制作和发行、新媒体广告营销、品牌授权为主营业务。 

    记者:请介绍一下您最喜欢自己公司的那个动漫形象

    绿豆蛙 

    记者:最近您的公司有什么新的动漫作品或企划

    蓝雪以“绿豆蛙”为核心品牌,发展动画、电视、电影、漫画书籍、动漫游戏等多方面作品 

    记者:您从事动漫行业多年来,对您影像最深刻的是什么事(人)?

    每一个好的作品和好的形象的出现,以及一个崭新的商业模式都会让我感到激动和好奇。我觉得没有最深刻,只有下一个亮点在哪里的问题。 

    记者:您公司的动漫产品是通过什么样的发行渠道来走向读者的?您认为将来的发行渠道会是什么?

    网络,户外媒体是“绿豆蛙”的主要传播渠道,考虑我们面对的人群,15岁以上的用户基本对这类的传播渠道比较敏感

    发行渠道本身是一个很大的概念,我认为将来除了传统的发行渠道和发行模式,现在新媒体的不断发展也会有新的渠道和模式出现 
    





















(责任编辑:张晓晔)

商务进行时