动漫企业家访谈系列:秦时明月总经理沈乐平

2009年09月12日 11:25   来源:搜狐动漫   

 

    记者:请介绍一下您的公司,并谈一下公司将来的发展计划

    沈乐平:我司杭州玄机科技信息技术有限公司成立于2005年,是最早一批入驻杭州国家动画产业基地的企业之一,也是杭州滨江高新区重点扶持的原创动漫企业之一。玄机科技是一家集动画片、动画电影制作、图书音像、衍生产品为一体的年轻而充满活力的集团运营性公司。目前公司的主营业务主要有动画片制作、动画电影制作、电视栏目策划、动漫图书出版发行、衍生产品开发、网络游戏开发、新媒体等。

    玄机科技一直秉承着打造优质国产动画品牌的信念,我们的目标是打造中国一流的动漫品牌与团队,让动漫走出杭州、走出浙江、走出中国,用动漫作为载体向全世界传播中华文明,成功打造一个中国动漫产业王国! 

    记者:请介绍一下您最喜欢自己公司的那个动漫形象

    沈乐平:我个人最喜欢的是我司玄机科技出品的3D武侠动画《秦时明月》片中的主角——天明。《秦时明月》整个故事就是围绕着这个体内流淌着英雄之血的少年展开的。论武功,天明比不上少羽,论智慧又不及高月,搞笑的乌龙事倒是不少。但是天明非常乐观,也很勇敢,不怕失败,他有一种想要变强、想要保护重要的人的执着,这份勇气很能够打动人。在天明这几个特点上,我们玄机科技和整个制作团队都有很多类似的地方。我们未必拥有很深厚的从业经验、优越的环境和最先进的技术条件,但玄机科技的每一个成员都非常有勇气,我们敢于挑战一些从来没有做过的事情,尝试一些或许很多人认为具有相当风险的事,但我坚信有时很多事情必须是要在突破了这些困难之后才能达成。正如很多影视作品中的主角,正是在不断经历了很多磨难、战胜了很多挑战之后才会慢慢变强,这正是天明的特点,同时也是我们《秦时明月》团队的特点。 

    记者:最近您的公司有什么新的动漫作品或企划

    沈乐平:目前,玄机科技主要集中全力于《秦时明月》系列的第三部《诸子百家》的制作。《秦时明月》系列共有8部,目前已经制作完成并在全国热播的是第一部《百步飞剑》及第二部《夜尽天明》,之后将推出《万里长城》、《焚书坑儒》、《始皇之死》、《亡秦必楚》及特别篇(Special OVA)、电影版等。

    即将登陆银屏的《秦时明月第三部诸子百家》共有26集,故事将延续第二部的剧情并有巨大的突破,同时也会有更丰富的角色登场,并将向观众展现更多华丽且富有中华古风特色的场景。积累了前两部的经验,第三部在技术上将呈现新的亮点,相信第三部正式开播后,观众们可以惊喜地看到《秦时明月》的成长。 

    记者:您公司的动漫产品是通过什么样的发行渠道来走向读者的?您认为将来的发行渠道会是什么?

    沈乐平:目前,我们公司动漫产品主要通过电视、网络、IPTV数字电视、音像制品、图书等多种渠道走向我们的观众和读者。将来,我们将继续拓展发行渠道如包括电影、游戏、手机电视、手机图书等,与时尚和科技结合得更加紧密,让更多观众、读者关注到我们的动漫产品。 
    

















(责任编辑:张晓晔)

商务进行时