上海炫动卡通卫视传媒娱乐有限公司

2010年11月09日 15:33   来源:新旅游报   

    继湖南金鹰卡通频道9月开播之后,每天播出18小时动画节目的上海炫动卡通卫视年底即将登场。

    经国家广电总局和上海市委宣传部批准,上海炫动卡通卫视将于12月28日正式开播。

    一只好奇的眼睛,加上烈焰滚滚,构成了上海炫动卡通卫视颇为醒目的台标,“象征智慧和热情,一起来点燃中国卡通新辉煌”。据了解,炫动卡通卫视将先在长三角地区落地,逐步覆盖全国。

    动漫产业是时下文化市场热点,而打造中国动漫产业的关键就是要形成从创意策划到动画衍生产品的完整产业链条。已获准在湖南、北京和上海陆续开播的专业卡通卫视频道,无疑将加速中国动漫产业这一进程。有调查称,牵一发而动全身,三大卡通频道每年需要长达数十万分钟的节目来“填饱”,将为国产卡通产品提供巨大机遇。

    而上海炫动卡通卫视的跨媒体背景,更显示出上海对打造动漫产业期待不小。与北京卡通频道属于北京电视台,湖南金鹰卡通频道属于湖南卫视不同,上海炫动卡通卫视由上海多家主流传媒集团联手打造,其中包括上海文广新闻传媒集团、上海电影集团、上海文汇新民报业集团和东方网,以及上海世纪出版集团,便于整合与动漫相关的所有内容资源。此外,投资达1.5亿元的上海炫动卡通卫视还将率先以公司化方式管理运作。

 

    授牌批次 01

    授牌时间  2005年

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时