常州影视动画产业有限公司

2010年11月09日 15:33   来源:新旅游报   

    常州(卡龙)影视动画产业有限公司成立于2004年7月,注册资金达1.1亿元,是常州“国家级动画产业基地”的核心企业。

    常州国家动画产业基地已悄然落户在常州国家高新技术产业开发区软件园。从2005中国国际卡通?数码艺术周开幕以来,这里已经集聚了来自全国各地的20多家动画专业机构。

    然而,以卡通动画为代表的创意文化产业在中国,特别是在长三角地区的惊涛拍岸,时时触动着站立于国内卡通潮头的常州。去年,常州影视动画产业有限公司成为我国首批9个国家影视动画产业基地之一,常州也名副其实地成为长三角乃至全国率先启动卡通动画产业的地级市。今年以来,随着苏州、无锡等城市相继进入国家级动画产业基地行列,沪、杭、常、苏、锡群雄逐鹿的态势初见端倪。 


     2004年5月,常州在国内众多城市的竞争中胜出,一举中标当年的中国国际卡通?数码艺术周举办权,并开创性地提出将此荣誉长期保留。艺术周是我国第一个真正意义上国家级、国际性卡通专业盛会。

    常州拥有中国国际卡通?数码艺术周这一国家级、国际性的专业交流平台。每年的艺术周博览会,入驻基地的企业都能免费进场参示自身的形象和成果;企业还能通过基地与执韩国动画牛耳的江原情报影像振兴院的合作,进行双边互展交流;此外,由中、美、韩合作主办的中国民族原创动画作品创意征集展,也为企业登上国际动画舞台提供了便利。

    动画产业基地园区化,能够充分整合软件园的人、财、物及政策等方面的优势,从而达到迅速培育常州原创动画生产能力的目的。

    为此,常州国家动画产业基地在不断加大招商力度的同时正在注重长短结合,为了动画产业的可持续发展着力营造创业环境,全面打造6大平台:通过艺术周及与美、韩等国的合作,为企业搭建作品交流、交易、参赛、评奖的国际交流平台;建立风险投资主体、设立银行办事机构,为企业提供资金支持的投资融资平台;建立公共技术服务中心,为企业提供配套服务的技术保障平台;引进中介服务,为企业提供市场运作平台;利用常州大学城及其它院校相关动画专业的优势,并引进国内外知名培训机构,为企业提供直接可用之才的人才支撑平台;建立物业管理公司,为企业提供优质后勤保障的后勤服务平台。

 

    授牌批次 01

    授牌时间  2005年

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时