四川动漫产业振兴基地

2010年11月09日 14:59   来源:新旅游报   
    国家动漫游戏产业(四川)振兴基地

    国家动漫游戏产业振兴基地是由文化部批准,由四川省文化厅在四川成都温江经济开发区成立的以原创动漫游戏产业开发为目的的产业基地园区。

    由创意产业园区、产业孵化园区、后产品加工区、动漫游戏主题公园、教学园区、国际合作园区组成,占地规划面积3000多亩。

    国家动漫游戏产业振兴基地办公室负责基地的开发管理和产业运作,将不断推出多种活动、展览、比赛、会议,推动整个园区的经济发展,以带动国家原创动漫、游戏及周边产品的发展。

    2005年11月至2006年2月,基地办公室将推出首届中国动漫游戏原创大赛(China Top-Design 1th.)及系列活动,将在成都温江国庆节迎接了140万游客的第六届国际花卉博览会花博园举办,并举办第一届动漫游戏体验中心,以启动整个园区开发。

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时