郑州大学美术系

2010年11月10日 14:28   来源:中国经济网综合   
    郑州大学美术系始建于2001年,是郑州大学新建院系之一。建系以来,美术系承担着“高起点、高层次、高质量、高目标”的专业艺术人才培养和全校美术方面艺术素质教育的双重任务。美术系积极借鉴和融合重点美院的教学理念和方法,初步形成了自己的办学特色和优势,不断扩大在社会上的知名度和影响力,展现出了良好的发展前景。

    专业介绍

    艺术设计

    (平面方向)   培养目标:培养具有马克思主义基本理论素养,具有美术创作、设计、教学、研究等方面的能力,能从事美术创作、艺术设计、美术教育、美术编辑、文博管理等方面的高级专门人才。   主要课程:设计素描、图案基础、包装装潢设计、标志设计、招贴设计、 CI设计、展示设计等。   修业年限:学制四年;授予文学学士学位。   (动画方向)   培养目标:培养具有马克思主义基本理论素养,具有美术创作、设计、教学、研究等方面的能力,能从事美术创作、艺术设计、动画创作与制作、美术教育、美术编辑、文博管理等方面的高级专门人才。   主要课程:影视理论、FLASH、三维动画艺术与创作、人体动态速写、动画流程与制作等。   修业年限:学制四年;授予文学学士学位。

    绘画专业

    (国画方向)   培养目标:本专业具备培养绘画艺术创作、教学、研究等方面的能力,能在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事绘画创作、美术编辑、新闻出版、文博管理、美术教育等方面工作的高级专门人才。   主要课程:素描、色彩、专业技法、创作、中外美术史等。   修业年限:学制四年;授予文学学士学位。   (油画方向)   培养目标:本专业具备培养绘画艺术创作、教学、研究等方面的能力,能在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事绘画创作、美术编辑、新闻出版、文博管理、美术教育等方面工作的高级专门人才。   主要课程:素描、色彩、油画技法,专业技法、创作、中外美术史等。   修业年限:学制四年;授予文学学士学位

    雕塑专业

    培养目标:培养具有马克思主义基本理论素养,并于造型艺术立体造型范围内具备雕塑艺术创作、教学、研究等方向的能力。具备从事雕塑创作设计、环境艺术设计、美术研究、美术教育等方面工作的高级专门人才。   主要课程:塑造、古代临摹、等大人体、陶艺、石刻、材料、环境雕塑设计、人体选塑、泥塑小人体、浮雕、现代雕塑、动物雕塑等。   修业年限:学制五年;授予文学学士学位。

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时