湖北美术学院

2010年11月11日 16:20   来源:中国经济网综合   
    湖北美术学院是华中地区唯一一所专门高等美术学府,全国八所美术学院之一。我院的前身是创办于1920年的“私立武昌艺术专科学校”。武昌艺专是中国现代第一所私立艺术教育学堂,是我国最早的三所艺术专科学校(北平艺专、杭州艺专、武昌艺专)之一,也是中国近、现代高等美术教育的发源地之一。

    学校概述

    湖北美术学院的前身是私立武昌艺术专科学校,由曾参加过辛亥革命的蒋兰圃先生、唐义精先生及徐子珩先生等数位热衷于艺术教育事业的有志之士于1920年所创建。   学院坚持社会主义办学方向,贯彻育人为本、德育为先的办学理念。坚持科学发展观,依法治校、学术立校、人才强校。致力于培养崇德、笃学、敏行、致美,富有创新能力和创业精神的应用型、研究型和复合型的高级专门人才。立足湖北、服务华中、辐射全国。

    院系设置

    湖北美术学院美术各学科、专业发展全面、丰满,现设有动画学院(含影像媒体和动画)及中国画、油画、壁画、版画(含印刷图形设计)、雕塑、设计、工业设计、环境艺术设计、服装设计(含服装表演与设计)、美术学(含艺术设计学)和美术教育等12个院系及研究生部,成人教育部,中等专业部(附中)和公共课部。

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时