动漫频道 > 动漫新闻 > 动漫资讯 > 正文
 
蒂姆.波顿将执导迪斯尼两部动画电影

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月26日 15:55
惊尘

 

    好莱坞怪才导演蒂姆·波顿(Tim Burton),于日前堂堂宣布将和迪士尼合作执导最新的3DCG动画长片《爱丽丝梦游仙境》!

    这部经典童话《Alice’s Adventures in Wonderland》曾在1951年由迪士尼首次改编成动画电影《Alice in Wonderland》。这一次将是旧瓶装新酒,不仅由《僵尸新娘》、《巧克力冒险工厂”享誉国际的怪才导演提姆波顿亲自执导,更委由成功写出迪士尼经典动画《狮子王》、《美女与野兽》感人剧情的编剧琳达·伍尔沃顿(Linda Woolverton)亲自撰笔。话题骚然、精采可期~

    蒂姆·波顿与迪斯尼公司合作并将导演两部3D动画电影,分别是《爱丽丝梦游仙境》和《弗兰肯维尼》。

    合作将从《爱丽丝梦游仙境》开始,像近期上映的《贝奥武夫》一样,利用“动作捕捉”技术将表演和影像结合起来。整部影片将在电影院使用三维技术放映。剧本将由《狮子王》和《美女与野兽》的编剧琳达·伍尔沃顿执笔,在刘易斯·卡罗尔的经典童话故事的基础上改编而成。电影将在2008年初开拍,初定2008年5月结束。

    波顿将以自己1984年拍摄的短片为基础,重新导演制作电影《弗兰肯维尼》。《弗兰肯维尼》是经典科幻故事《弗兰肯斯坦》的儿童改编本,讲述的一只宠物狗为了忠于自己的主人而复活的故事。电影将尝试用定格动画制作后,再用3D画面显示。

 
来源:南方动漫网
数据载入中...
数据载入中...
热点新闻
频道精选
精彩图片
数据载入中...
数据载入中...
搜索:


编辑推荐

24小时排行

近期专题